Новый ФАП торжественно открыли в Россошанском районе

29 августа 2020

В Россошанском районе в хуторе Кокаревка торжественно открыт фельдшерско-акушерский пункт. Модульный ФАП включает в себя кабинет для приема пациентов, процедурный, смотровой кабинеты, бытовые помещения, санузел. Здесь будут проводиться первичная доврачебная медико-санитарная помощь, вакцинация, профилактические осмотры, предрейсовые и послерейсовые медицинские осмотры.

Как сообщила ER.RU руководитель местной общественной приемной партии «Единая Россия» Наталья Ревина, ФАП полностью укомплектован необходимым оборудованием. Смонтированы отопление, водопровод, канализация, благоустроена прилегающая территория. Помимо стационарного приёма пункт сможет обеспечивать работу мобильных медицинских комплексов, передвижных флюорографического, маммографического кабинетов.

«Ваше поселение является одним из крупнейших и развитых в нашем районе, – сказал, открывая церемонию, первый заместитель главы администрации Россошанского муниципального района, член местного политсовета «Единой России» Александр Хиценко. – Здесь стабильно осуществляют свою деятельность субъекты агропромышленного комплекса. Действуют учреждения хозяйственно-социальной сферы. Поселение может гордиться успехами в культурной и спортивной работе. В Кокаревке, как и во всём районе, большой объём гражданских инициатив сегодня реализуется в сфере ТОС. Заинтересованность и активность граждан благодаря грантовой поддержке является хорошим подспорьем в деле благоустройства и развития поселений. У людей появляются новые идеи и по обустройству территорий, и по проведению мероприятий. 2020 год, несмотря на его трудности, связанные с коронавирусной инфекцией, стал для района и Россошанской больницы важным в плане реконструкции и технического перевооружения. Улучшаются условия оказания медицинской помощи жителям района, в том числе малых населённых пунктов, развивается социальная инфраструктура, меняется в лучшую сторону облик наших сёл».

Появление модульных объектов здравоохранения стало возможным благодаря реализации федерального проекта «Развитие системы оказания первичной медико-санитарной помощи (создание и замена ФАПов для населённых пунктов численностью населения от 100 до 2000 человек)». В этом году в районе такие же ФАПы были открыты в посёлках Россошанский и Анцелович.

Добавим, что «Единая Россия» реализует партийный проект «Здоровое будущее», направленный на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.

Новости региона