Одной из приоритетных задач «Единой России» является решение проблемы обеспечения жильем детей-сирот

19 декабря 2019

Работа партии «Единая Россия» по этому направлению совершенствуется год от года. Так, благодаря инициативам «Единой России» в 2019 году по всей стране жильем было обеспечено 26,5 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Это примерно на полторы тысячи больше, чем в прошлом. В законодательство внесены изменения, позволяющие упростить закупку квартир: с этого года жилье можно купить у физических лиц, в том числе собственников. Это актуально для регионов, где темпы строительства весьма невысоки. Создана специальная информационная система, в которой можно прогнозировать потребность в квартирах и планировать расходы. ⠀

«В настоящее время в Костромском региональном банке данных состоят на учете 155 детей, оставшихся без попечения родителей. Как и по всей стране, проблема обеспечения жильем детей сирот, актуальна  для нашего региона. Это связано и с низкими темпами строительства, особенно в малых городах и сельской местности, и с большим количеством «очередников» данной категории. Совершенствование законодательства на федеральном уровне, на мой взгляд, поможет в решении данной проблемы», - прокоментировала региональный координатор проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» в Костромской области Наталья Батаева.

Действенным механизмом решения проблемы нуждаемости детей- сирот в жилье может стать введение социальных выплат на приобретение жилплощади. Такую инициативу в ходе проведения приема в общественной приемной «Единой России» озвучил Председатель Партии Д.А. Медведев. В ближайшие годы своим жильем планируется обеспечить порядка 280 тысяч сирот по всей стране. Уже разработана государственная программа, рассчитанная на 6 лет, благодаря которой проблема с жильем для этой категории граждан будет решена полностью.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Новости региона