Олег Ярыгин:  Праздник должен быть доступен для каждого

12 декабря 2019

В заседании Общественного совета партпроекта ЕР "Единая страна -доступная среда" приняли участие партийцы, представители мэрии, полиции, общественных организаций инвалидов. На заседании обсуждались вопросы доступности для людей с ОВЗ мест проведения новогодних и рождественских мероприятий. Участники встречи наметили план совместных действий и оповещения маломобильных жителей города об организации специальных парковок и удобного маршрута для проезда к местам новогодних гуляний.

В рамках новогодних и рождественских гуляний во всех районах Волгограда планируется проведение более 150 массовых мероприятий. Главные торжества по традиции пройдут в центре города. Основной праздничной площадкой станет новый благоустроенный Царицынский парк в пойме реки Царицы.

«При организации мероприятий будут уделено внимание защищенности площадок, однако, при этом, подходы и подъезды к местам массовых мероприятий будут оставаться свободными, - отметила начальник управления по координации массовых мероприятий и взаимодействию с правоохранительными органами администрации Волгограда Валерия Воробьева.

Помощник Губернатора Волгоградской области по делам инвалидов Александр Олейников озвучил пожелания волгоградцев по поводу доступности мест массовых мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

«Парковочные места для инвалидов должны располагаться непосредственно вблизи площадки мероприятия», - подчеркнул Олейников.

По итогам обсуждения было принято решение рекомендовать городской администрации за несколько дней до начала каждого праздничного мероприятия предоставлять общественным организациям инвалидов необходимую информацию по проездам и парковкам для инвалидов.

Участники заседания также отметили, что в рамках партпроекта «Единая страна – доступная среда» проблема доступности городской инфраструктуры обсуждалась уже не раз . Так, в мае в Волгограде прошел всероссийский общественно-партийный мониторинг доступности кинотеатров для людей с инвалидностью, итоги которого размещены на портале «Карта доступности».

«Необходимо обеспечить равные возможности для посещения кинотеатров, мест проведения городских праздников для всех волгоградцев, включая людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения. Думаю, сегодня нам удалось достичь единодушия по данному вопросу, а, значит, есть уверенность, что новогодние праздники пройдут для всех одинаково радостно», резюмировал региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда» Олег Ярыгин.

Новости региона