Партийцы приняли участие в проверке газового оборудования в многоквартирных домах Сунжи

18 февраля 2019

В мероприятии приняли участие: руководитель местного отделения Партии, депутаты МО, сотрудники участковой полиции, «Газпрома межрегионгаз по РИ», инспекция строительного и жилищного надзора по РИ,   сотрудники  служб социальной защиты, МЧС и организаций, обслуживающих внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование, и активисты местного отделения Партии.

Среди распространённых нарушений — перенос газовых труб, использование несертифицированных шлангов, отсутствие диэлектрических втулок и закрытие вентиляционных каналов, отсутствие дымоходов. В нескольких жилых домах была замечена утечка газа.

Также проводится проверка вентиляционных каналов и дымоходов. Их необходимо прочищать, чтобы в помещении не скапливался угарный газ. Специалисты напоминают, что за состояние газового оборудования в доме должен следить собственник, а все работы нужно выполнять только с привлечением квалифицированных рабочих.

Обследование газифицированных домов  сейчас проходит по всему региону.

Новости региона