Партийцы промониторили кинотеатры Смоленска на доступность для людей с ограниченными возможностями

27 июня 2019

Координатор партийного проекта «Единая страна – доступная среда» Артем Малащенков совместно с помощником председателя Смоленской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Ириной Забеленой проверили один из самых старых кинотеатров города «Современник».

Проверка осуществлялась с целью оценки уровня доступности для людей с инвалидностью и маломобильных групп населения (колясочников, опорников, инвалидов по зрению, по слуху, по ментальности).

«Участниками мониторинга стали крупные областные центры и город Смоленск. Сегодня мы промониторили кинотеатр «Современник». Кинотеатр пригоден для посещения людьми с инвалидностью, но есть определенные требования, которым он не в полной мере соответствует. Хочется отметить, что в Смоленской области  нет кинотеатров, которые бы отвечали всем стандартам доступности на сто процентов», - рассказал Артем Малащенков.

Как отметила Ирина Забелена, «Современник», пожалуй, один из наиболее доступных смоленских кинотеатров для людей с ограниченными возможностями. По итогам мониторинга, который проходил по всей стране по инициативе Партии «Единая Россия», наиболее доступные кинотеатры для инвалидов будут внесены на "Карту доступности".

Новости региона