Партийный проект «Крепкая семья» провел расширенное совещание с участием членов общественного совета проекта

30 ноября 2022

Проект выдвинул кандидатуру Ирины Эльдархановой, Председателя Совета Директоров ГК «Конфаэль», на должность Председателя общественного совета проекта.

«В этом году в рамках проекта прошло несколько очень хороших мероприятий. Во-первых, День любви, семьи и верности – встречи с семьями, которые 20, 30 и 50 лет прожили вместе. Вместе со всеми регионами мы отметили День отца и День матери. Эта работа сформировала костяк общественного совета нашего проекта», - заявила Татьяна Буцкая, Координатор партийного проекта «Крепкая семья».

На мероприятии обсудили лучшие региональные практики проекта в 2022 году. Первые места в рейтинге заняли: Вологодская, Саратовская и Кировская области.

Город Вологда с 2014 года является площадкой для проведения Международного фестиваля народных промыслов и ремесел «Город ремесел». В 2022 году это яркое масштабное событие объединило более 600 мастеров – взрослых и детей из 36 регионов России и 6 стран. Целью проведения фестиваля является сохранение, возрождение и развитие народных художественных промыслов и ремесел. На протяжении трех дней фестиваля вологжане и гости города смогли освоить традиционные виды росписи, познакомиться со старинным искусством ткачества, кружевоплетению, резьбы по дереву и бересте, своими руками сделать туесок из бересты, написать картину шерстью и многое другое. Это мероприятие, объединяющее семьи вокруг традиций региона.

Проект «Школа родительского мастерства» реализуется на территории города Саратова и Саратовской области при поддержке Партии с 2017 года. Основная цель проекта — помочь внутрисемейным, детско-родительским отношениям стать максимально эффективными и гармоничными.

Лекции проводятся врачом-психотерапевтом, семейным психологом с 20-летним стажем, федеральным экспертом Национальной родительской ассоциации Левитом Сергеем Валерьевичем на различные темы, волнующие как молодых родителей, только начавших постигать мастерство воспитания детей, так и уже опытных мам, пап, бабушек и дедушек.

Наконец, в Кировской области сеть медицинских центров «Совермед» совместно с проектом «Крепкая семья» запустили региональный проект по поддержке семей Кировских военнослужащих, находящихся в зоне СВО. Родители, супруги и дети военнослужащих получают бесплатную медицинскую помощь. Опытные специалисты центра ведут приемы 7 дней в неделю, работает телефон горячей линии.

Авторы лучших региональных практик войдут на год в состав членов общественного совета проекта.

В 2023 году проект «Крепкая семья» планирует развивать провести две широкомасштабные акции. Контрольную работу «Папа решает, а Вася сдает» к 1 апреля 2023 года. Олимпиада для всей семьи по теме истории России, краеведения и семейных ценностей. И акцию «Правильное питание дома», включающую в себя несколько мероприятий с широким охватом граждан: мониторинг молочных кухонь; фестивали семьи в субъектах РФ; проведение традиционных семейных обедов; обучение в школах беременных по теме правильного питания во время и после беременности.

Также проект будет осуществлять общественный контроль за мерами поддержки семей в регионах и активно способствовать сохранению традиционных семейных ценностей.

Новости региона