Партпроект «Старшее поколение» помог организовать шахматный турнир среди пенсионеров

2 марта 2020

В столице республики состоялись региональные отборочные соревнования VI Межрегионального шахматного турнира пенсионеров России. Его организаторами выступили Отделение Пенсионного фонда РФ по Республике Карелия и карельская общественная организация Союза пенсионеров России «Северные колокола» при поддержке федерального проекта «Старшее поколение» Партии «Единая Россия». Участников турнира поприветствовала депутат Государственной Думы Валентина Пивненко.

По условиям соревнований, участвовать в них могут мужчины от 60 лет и женщины от 55 лет. Самый старший участник турнира, Александр Викулин из Кондопоги, в этом году отметит свое 88-летие. Он играет в шахматы с 14 лет, не оставлял свое увлечение в годы учебы в Петрозаводском университете, службы в армии и в течение более, чем сорока лет работы школьным учителем русского языка и литературы в кондопожской школе. Александр Викулин – постоянный участник шахматных турниров различных уровней, в последние годы играет в категории ветеранов.

- Одна из задач нашего партпроекта - создавать для людей старшего поколения возможности для самореализации и общения. Шахматы – это интеллектуальный вид спорта, где возраст не является ограничением, и для многих участников нашего турнира это увлечение всей жизни. Мы очень благодарны нашим партнерам по организации соревнований - Петрозаводской спортивной школе №2 и ее директору Феликсу Мальцеву, региональной общественной организации «Федерация шахмат Республики Карелия» и ее председателю Андрею Сухорукову. Они не первый год оказывают большую помощь в проведении турнира, - рассказала Региональный координатор партпроекта «Старшее поколение» Наталья Вартанова.

Победителями соревнований среди мужчин стали Борис Пузыревский (1 место, Петрозаводск), Михаил Старшинов (2 место, Кемь), Лев Саволайнен (3 место, Петрозаводск).

Лучшими среди женщин стали дебютантка Ирина Ометова (1 место, Кондопога), Марина Кенина (2 место, Петрозаводск), Юлия Полузанова (3 место, Олонец).

Новости региона