Версия для слабовидящих

Победители международной акции «Люди Артека» 2024 года предложат идеи для проведения акции в 2025 году

2 июля 2024

Победители международной акции «Люди Артека» 2024 года предложат идеи для проведения акции в 2025 году

2 июля 2024 года в формате видеоконференцсвязи состоялась встреча Романова Романа, Координатора партпроекта «Мир возможностей» с победителями международной акции «Люди Артека» 2024 года.

Роман Романов рассказал о мероприятиях, которые пройдут в рамках 8-й международной смены Артека с 15 июля по 5 августа 2024 года, а также о подготовке победителей конкурса к участию в проектной сессии акции «Люди Артека». Так, в течение смены ребята из разных частей света будут работать над проектами различных тематических направлений вместе с наставниками из числа Совета молодых дипломатов, представителей Дипломатической академии МИД России и других партнеров акции. По итогам работы к защите будут представлены групповые проекты, лучшие из которых ребята представят на круглом стола «Артек» - столица детской дипломатии», который состоится 2 августа 2024 года в Ливадийском дворце. Предложения ребят могут войти в повестку акции «Люди Артека» на 2025 год.

«Участие в проектной сессии акции «Люди Артека» - это уникальная возможность стать частью многонациональной команды и повлиять на развитие акции в следующем 2025 году, а также оставить свой след в истории развития международной дружбы», - подчеркнул Роман Романов присутствующим участникам.

Всего в этом году на международную смену в Артек в рамках акции «Люди Артека» приезжают дети из 16 стран, включая страны СНГ, ЕС, Ближнего Востока, а также африканского континента.