Проект «Безопасные дороги» начал мониторинговые мероприятия проблемных точек на карте города

6 июля 2020

Первой точкой внимания активистов проекта Партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» во Владимирской области стал перекрёсток Бульвара Иванова и федеральной трассы М7.

«На этом перекрёстке убрали левый поворот со стрелкой и чтобы повернуть с «Пекинки» в сторону улицы Красноармейской водителям приходится разворачиваться через заправку, в итоге, на светофоре скапливается очень много транспорта. Но проблема заключается не только в этом. У светофора есть дополнительная стрелка направо, которая включается независимо от основного сигнала, а так как дорога только двухполосная, происходит постоянная блокировка желающих повернуть», - отметил председатель Общественного совета проекта «Безопасные дороги» во Владимирской области Артём Семенов.

Опрошенные автолюбители, которые ежедневно пользуются данным перекрёстком, полностью поддержали инициативу высказанную участниками проекта.

«Для совершения правого поворота необходимо оборудовать отдельную полосу, здесь есть возможность для расширения дороги, или убрать стрелку, чтобы она не создавала дополнительную нагрузку на этот сложный участок дороги. В идеале конечно, проработка схемы, которая бы минимизировала возможность появления пробок», - добавил Артём Семенов.

По данному вопросу проектом будет подготовлено и направлено обращение в администрацию города Владимира.

Новости региона