Ремонт детских поликлиник в крае продолжается

21 июля 2020

«Нацпроект предполагает создание одинаковых условий для оказания квалифицированной медицинской помощи независимо от места проживания пациентов. И сейчас одно из отремонтированных лечебных учреждений находится в Черновском районе Читы – это детская поликлиника городской больницы № 2, а две другие поликлиники работают при Алекзаводской и Шелопугинской центральных районных больницах. Так что забайкальская глубинка без внимания не остаётся», - говорит врач-хирург, кандидат медицинских наук, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Забайкальского края по социальной политике Алексей Саклаков.

Отметим, что ремонт лечебных учреждений по национальному проекту «Здравоохранение» проводится по специальным стандартам, среди которых предполагается даже обустройство колясочной и её обязательное размещение на территории больницы или поликлиники. Также ремонтируются регистратура, входная группа и, что особенно важно для мам с маленькими детьми – комнаты для кормления. Словом, помещения детских поликлиник становятся комфортными и красивыми, что тоже имеет немалое значение для скорейшего выздоровления детей.

По региональному направлению «Развитие детского здравоохранения»  на приобретение медицинского оборудования и ремонты в текущем, 2020 году,  выделена достаточно серьёзная сумма -  109,5 миллионов рублей. За первые шесть месяцев года в учреждения  поставлено 64 единицы оборудования на сумму  свыше 36  миллионов рублей.  В свою очередь, на ремонтные работы  в детских поликлиниках Забайкальского края потратят около 18 миллионов рублей, что позволит привести в порядок все детские поликлиники при районных и краевых больницах до начала нового учебного года.