Сергей Зудин проинспектировал ход ремонтных работ в Доме культуры Крахмало- паточного завода

5 июля 2019

В Костромской области в рамках нацпроекта «Культура» стартовал ремонт клубов в малых населенных пунктах. Предварительный этап работ по поиску подрядчиков и подготовке проектно- сметной документации и завершен. В поселке Крахмало-паточного завода за дело взялся костромской подрядчик. В настоящее время в досуговом центре полным ходом идет демонтаж старых конструкций и возведение новой кровли. Полностью завершить работы планируется уже через два месяца.

«Дома культуры - важная социальная составляющая в создании комфортного образа жизни на селе. Сельский клуб - это не только центр досуга, но и место, где каждый житель может себя проявить в творчестве, пообщаться с односельчанами, где он может быть полезным, особенно это относится к подрастающему поколению. Реализация национальной и партийной программ, выделение бюджетных средств на капитальные ремонты сельских Домов культуры в области - это лишь начало того, что мы сейчас можем сделать для жителей сельских поселений. Администрации муниципальных образований, руководители клубов- участников программ, сработали слаженно и быстро, подав заявки, да и жители здесь очень инициативные, активно следят за ходом ремонта. Когда все вместе работу проводят, то и отношение другое, и беречь потом клуб будут как свой собственный», - прокомментировал депутат Костромской областной Думы, член фракции «Единая Россия» Сергей Зудин.

В рамках национального проекта в 2019 г. в Костромской области будет отремонтировано 5 сельских Домов культуры: в с.Боговарово Октябрьского р-на, поселках Шувалово, Зарубино, Паточного завода Костромского р-на, а также в с. Верхнеспасское Пыщугского р-на. На их реконструкцию и капитальный ремонт из федерального бюджета привлечено 12,9 млн. рублей.

Новости региона