Состоялись заседания конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Красногвардейского муниципального округа

11 ноября 2020

Депутат Думы Ставропольского края, член фракции «Единая Россия», член комитета по аграрным и земельным вопросам, природопользованию и экологии, региональный координатор федерального партийного проекта «Российское село» Анатолий Жданов принял участие в заседаниях конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Красногвардейского муниципального округа Ставропольского края.

В состав членов конкурсной комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы Красногвардейского муниципального округа краевой парламентарий назначен распоряжением Губернатора Cтавропольского края.

На конкурс свои заявления подали три кандидатуры: глава Красногвардейского муниципального района Константин Ишков, технический директор ПТП Красногвардейское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» - «Центральный» Андрей Свистун и глава муниципального образования села Ладовская Балка Александр Шахов.

Все претенденты были допущены к участию в конкурсе, который проводился в форме тестирования и индивидуального собеседования.

Целью тестирования являлось определение знаний конкурсантами основ государственного управления и местного самоуправления, Конституции РФ, Федерального законодательства, Законодательства Ставропольского края,

муниципальных правовых актов.

В ходе индивидуального собеседования конкурсанты ответили на вопросы членов конкурсной комиссии по приоритетным направлениям социально-экономического развития Красногвардейского муниципального округа и представили концепции развития муниципалитета на предстоящие пять лет.

По итогам оценок конкурсная комиссия приняла решение допустить всех кандидатов ко второму этапу.

- Кандидатуры на должность главы округа, представленные комиссии, люди известные в районе и пользуются у жителей авторитетом. Они с уверенностью прошли все конкурсные задания, а теперь решение за депутатами Совета - им предстоит избрать главу, - рассказал Анатолий Жданов.

Глава Красногвардейского муниципального округа будет избран на Совете депутатов Красногвардейского муниципального округа12 ноября.

Новости региона