Телеканал «Тува 24» торжественно отметил свое десятилетие

2 июня 2023

Сегодня во Дворце молодежи состоялось торжественное награждение сотрудников регионального телеканала «Тува 24», в честь 10-его юбилея со дня создания телеканала.Почетными гостями выступили Глава Тувы, секретарь РО партии Владислав Ховалыг, заместитель Председателя Верховного Хурала (парламента) РТ, руководитель фракции «Единая Россия» в региональном парламенте Виктор Глухов, руководитель исполкома партии, депутат Верховного Хурала (парламента) РТ Елена Ховалыг, ветеран тувинской журналистики, Заслуженный журналист РТ Роман Тас-оол, Председатель Союза Журналистов Тувы Эльвира Лифанова, а также приглашенные представители силовых ведомств и организаций республики.Владислав Ховалыг отметил важность дела, которому служат телевизионщики — информированию в круглосуточном режиме о новостях, происходящих в Туве. Глава региона также вручил государственные награды отличившимся работникам.Телеканал «Тува 24» был основан 21 мая 2013 года. После запуска канал несколько дней вещал свой эфир в Интернете. В эфире шли музыкальные клипы, новости и фильмы. Решением Федеральной конкурсной комиссии по телерадиовещанию от 1 марта 2017 года телеканал выбран обязательным общедоступным региональным телеканалом Республики Тыва. 13 ноября 2019 года канал «Тува 24» перешёл на цифру. С 29 ноября 2019 года студия телевидения «Тува 24» стала партнером федерального канала ОТР — Общественного Телевидения России. Канал предоставляет региональные врезки субъектам РФ, в их число вошла и Тува.