Участники дебатов обсудили социально-экономический потенциал КЧР, проблемы здравоохранения и поддержку сельских территорий

15 апреля 2019

В Черкесске прошли очередные дебат-площадки с участниками предварительного голосования. Своим мнением о том, как улучшить социально-экономический потенциал Карачаево-Черкесии и повысить уровень жизни граждан, увеличив их доходы, делились заместители руководителя исполнительного комитета регионального отделения партии «Единая Россия» - начальник отдела агитационно-пропагандисткой работы Фатима Вишневская и начальник отдела партийного строительства Альберт Дзугаев, помощник депутата Госдумы РФ, депутат Думы МО г. Черкесска Елена Рубаненко, действующие депутаты Парламента КЧР – председатель комитета по  социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова, председатель комитета по экономической политике, бюджету, финансам, налогам и предпринимательству Адам Гочияев, заместитель председателя комитета по законодательству и государственному строительству Сергей Силютин и заместитель председателя комитета по аграрной политике Анатолий Шевхужев.

Сергей Силютин, высказывая свою позицию на озвученную тему, обратил внимание коллег на то, социальная составляющая не может рассматриваться отдельно от экономической, и социально-экономическое право каждого жителя Карачаево-Черкесии может быть реализовано только при одном условии – если успешно будет развиваться экономика республики, и поэтому необходимо, в первую очередь, поддерживать именно это направление.

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Елена Червонова, в свою очередь, отметила, что во главе угла всегда должен быть человек. Именно его благополучие, улучшение качества жизни - это то, над чем должны работать парламентарии, и государство, в целом. Поэтому вся работа, которая в последнее время ведется в нашем регионе, имеет социальную направленность – строятся детские сады, новые школы, учреждения здравоохранения, спортивные объекты, благоустраиваются дворовые и парковые территории, принимаются законы, направленные на поддержку семей с детьми.

Проблему нехватки квалифицированных медицинских кадров, решение региональных и местных проблем, обеспечение доступности медицинской помощи обсудили участники второй площадки, посвященной благополучию и здоровью. Свою позицию высказали и. о. главного врача Хабезской центральной районной больницы Амин Макаов, генеральный директор реабилитационного центра «Общество без наркотиков» Виктор Страх, депутаты Парламента КЧР - председатель комитета по социальной политике, охране здоровья населения и экологии Елена Червонова, заместитель председателя комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике Заур Дзугов и главный врач Республиканской стоматологической поликлиники Хасан Хубиев, и референт парламентского комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и энергетике Альберт Богатырев.

Участники третьей площадки – действующие депутаты Народного Собрания – председатель комитета по аграрной политике, природным ресурсам и природопользованию Наталья Власенко, заместитель председателя комитет Дагир Смакуев и главный врач Республиканской стоматологической поликлиники Хасан Хубиев говорили о сельскохозяйственном потенциале нашей республике. Затронули проблемы, касающиеся привлечения малого бизнеса на село, создание условий для комфортного проживания, а также перспективы аграрного туризма в Карачаево-Черкесии.

Напомним, что участие в дебатах обязательно для всех кандидатов предварительного голосования. Каждый из них должен принять участие в работе минимум двух площадок. А избиратели могут следить за их ходом на сайте pg.er.ru

Новости региона