В 2020 году в регионе будут реализованы 42 проекта по благоустройству сельских территорий

19 июня 2020

Промежуточные итоги реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» подвели во время онлайн-встречи с региональными отделениями партии «Единая Россия». В ней приняли участие первый заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения партии Андрей Артюхов, председатель комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям областного парламента, член фракции «Единая Россия» Владимир Ковин, региональный координатор партпроекта «Российское село» Юрий Конев.

Партия организовала в регионах обсуждение объектов, которые нужно построить в рамках госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий». Об этом заявил депутат координатор проекта «Единой России» «Российское село», депутат Госдумы Владимир Плотников.

Владимир Плотников констатировал, что в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» большая работа уже сделана. «Она очень востребована, люди с энтузиазмом ее восприняли и включились в реализацию. Напомню, партия была одним из инициаторов программы. Впоследствии мы организовали обсуждение всех необходимых объектов, которые нужно построить в сельских территориях, с населением на базе наших «первичек». Такая вовлеченность людей очень важна для партии», - рассказал он.

По его словам, всего в результате этой работы собрано заявок на сумму 132 млрд рублей, а на 2020 год выделено 35,9 млрд рублей. При этом через полгода финансирование может быть увеличено, отметил депутат. «Наша задача – использовать ресурс партии для того, чтобы максимально удовлетворить все заявки. Представители партпроекта «Российское село» координируют работу с Министерством сельского хозяйства, ведь именно там находится вся заявочная документация», - пояснил Владимир Плотников.

Сделать село комфортным, приблизить уровень жизни в нем к городскому – важная, масштабная задача, и программа «Комплексное развитие сельских территорий» позволяет решать ее комплексно, охватив широкий спектр вопросов, отметил секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России», первый заместитель председателя областного парламента Андрей Артюхов.

«Программа затрагивает и социальное обеспечение, и медпомощь, и сферу образования, и иные вопросы. Тюменская область уже приступила к ее выполнению. Так, 42 проекта отобрано в этом году на реализацию мероприятий по благоустройству сельских территорий. Это детские и спортивные площадки, тротуары, уличное освещение, зоны отдыха и многое другое. Муниципалитеты сами определяют, какие объекты построить», — сообщил Андрей Артюхов.