В Башкортостане предложили выдавать маски для работников коммунальных служб

20 марта 2020

Работникам коммунальных служб, которые занимаются вывозом и сортировкой мусора, предложили выдавать бесплатные маски и респираторы. Это связано с риском заражения коронавирусом через отходы. Инициативу озвучил председатель Союза экологов Республики Башкортостан Александр Веселов во время заседания общественного совета партпроекта «Чистая страна» «Единой России».

«Сегодня все отходы от пациентов медицинских учреждений идут в состав коммунальных отходов. Тем самым сфера обращения ТКО попадает под удар, ведь те специалисты, которые вывозят мусор, сортируют и обрабатывают его, будут заражаться», - рассказал  Александр Веселов.

Руководитель регионального исполкома Партии Рустем Ахмадинуров попросил составить список работников, которые нуждаются в средствах индивидуальной защиты. Вопрос будет решаться в рамках партийного проекта.

Также во время заседания подвели итоги работы за прошлый год и наметили план на 2020-й. Так, в ближайшее время пройдет круглый стол по вопросам строительства мусорного полигона в Благовещенском районе.