В детском кукольном театре готовятся к премьерам

24 августа 2018

Как сообщила региональный координатор партпроекта по республике Светлана Кушу, для улучшения материально-технической базы театра кукол «Золотой кувшин» приобретено новое световое и звуковое оборудование, акустическая система, персональный компьютер в сборе и ноутбук. Всё это позволит качественно улучшить организацию творческого процесса, не отвлекаясь на технические сложности.

Кроме того, 200 тысяч рублей направлено на постановку нового спектакля «Чебурашка и его друзья», посвящённого памяти Эдуарда Успенского. Ожидается, что премьера состоится в октябре. И в течение сезона его планируют показать не менее 20 раз, как стационарно, так и на выездах.

Театр кукол готовится к ещё двум премьерам. Зимняя сказка по пьесе М. Непряхина «Как Иван Василису выручал» появится на сцене в декабре 2018 года и тоже будет показываться более 20 раз. Премьера спектакля по пьесе Алексея Толстого «Золотой ключик» планируется в феврале 2019 года. Эту постановку актёры повторят не менее 30 раз.