В Костроме прошел обучающий семинар по вопросам ЖКХ в рамках работы «Школы грамотного потребителя»

15 сентября 2022

Участниками встречи стали председатели советов многоквартирных домов, ТОСов, старшие по домам и просто активные жители

Главная тема: подготовка к наступающему отопительному сезону. Один из основных вопросов, которые рассматривались на семинаре – использование энергосберегающего оборудования – термомайзеров.

С их помощью можно запустить в системе отопления дома функцию погодного регулирования. И, соответственно, снизить оплату за коммунальные услуги. Сегодня такими приборами оснащена примерно пятая часть многоэтажек Костромы, где целесообразна их установка. По данным проведенных исследований,  термомайзер позволяет экономить до 30% гигакалорий. Это особенно актуально в период так называемых «перетопов». Как правило, они приходятся на начало и завершение отопительного сезона, то есть осень и весну.

«В следующий четверг к нам приедет эксперт из Москвы – Генслер Ирина с докладом о накоплении денежных средств для капитального ремонта многоквартирных домов. Они за это получили Президентский грант. И расскажут и покажут на практике, как пользоваться данной Программой, как эффективно использовать ее. Думаю, что эта информация будет интересна для жителей Костромы. Подобные мероприятия они проводили в Питере, Москве, Ижевске», - прокомментировал региональный координатор проекта партии «Единая Россия» «Школа грамотного потребителя» Андрей Коновалов.

Новости региона