В Кызыле открылся новый сельскохозяйственный рынок «Экопродукт» на правом берегу столицы

1 июля 2020

Новый рынок представляет собой отдельное помещение площадью 406 кв. метров. Для обеспечения безопасности продуктов питания сельскохозяйственный рынок оборудован ветеринарной лабораторией, техническими помещениями, 22 холодильными витринами, холодильной камерой объемом 11,75 куб.м.
Создана парковка для покупателей на 14 машиномест с несколькими заездами для автотранспорта (в том числе 3 места для инвалидов). Также имеется открытая площадка для уличной торговли.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Республики Тыва совместно с администрациями кожуунов оказывает содействие в привлечении сельхозтоваропроизводителей и предприятий для сбыта их продукции. На рынке представляют продукцию, в том числе участники губернаторского проекта “Кыштаг для молодой семьи”.

Рынок позволит реализовать продукцию местного производства без посредников, а покупатели получат возможность купить продукты напрямую от производителя по оптимальной цене. На открытии сельскохозяйственного рынка участвовали заместитель Председателя Правительства Республики Тыва Валентин Ендан, член Комитета Совета Федерации РФ Дина Оюн, министр сельского хозяйства и продовольствия Айдын Дун и мэр города Кызыла Карим Сагаан-оол.

Как отметила Дина Оюн: "Покупай местное! Первые экологически чистые продукты с нового рынка «Экопродукт» в Правобережном микрорайоне столицы Тувы. Жители в прошлом году очень просили о рынке. Здорово, что Минсельхоз Тувы смог его построить! Мясо дешевле чем в других торговых точках, отмечают первые покупатели-жители Правобережья. И выбор хороший! Сердце каждого рынка - лаборатория. Здесь хорошо оборудованная, укомплектованная штатами. Белой дороги хорошему начинанию" - заключила парламентарий.