В рамках федерального партийного проекта «Zа самбо» состоялось Первенство среди юниоров и юниорок 2004-2006г.р. в спортзале "Херел"

15 октября 2023

В прошлом году партия «Единая Россия» совместно с Всероссийской Федерацией самбо запустили проект «Zа самбо». Целью проекта является развитие, популяризация и пропаганда самбо как отечественного вида спорта и важной составляющей российской культуры.Поздравить участников и вручить призы выступил руководитель РИК партии "Единая Россия" в Республике Тыва Айдыс Ооржак:"В этом году наш отечественный вид спорта «самбо» отмечает 85 лет. Вы знаете, что учреждена и дата празднования Дня самбо – 16 ноября. Самбо — это национальный вид спорта, который принят в олимпийскую семью. Самбо учит нас защищать добро и противостоять злу, воспитывает стойкость и выносливость, формирует самодисциплину и умение держать удар. В рамках партийного проекта «Zа самбо»в республике реализуется много направлений: «Самбо в школу», «Самбо в вузы», «Самбо в села», «Строительство и реконструкция залов для самбо» и в планах у нас открытие «Дворца самбо». Сегодня радует, что самбо выбирают и юноши, и девушки нашей многонациональной Тувы".Проект «Zа самбо» охватывает все больше школ, муниципалитетов, ребята получают новые возможности для физического и духовного развития. Результаты сегодняшних команд говорят сами за себя. Участники направления «Самбо в школу» обладают необходимыми навыками самозащиты и самостраховки, успешно сдают нормативы ГТО.