Версия для слабовидящих

В рамках проекта "Единая страна - Доступная среда" подведены итоги мониторинга спортивных объектов

13 ноября 2022

В коми региональном отделении партии Единая Россия подвели итоги рейдов спортивных объектов, проходивших в г. Сыктывкар.

 Одним из приоритетных направлений работы является работа с населением, особенно с маломобильными группами и людьми с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ). Напомним, в течение двух прошлых недель специальным экспертным рейдом был проведен мониторинг спортивных сооружений на доступность для людей с инвалидностью. Каждому объекту были высказаны рекомендации, как улучшить доступность именно этого объекта для людей с ОВЗ. По словам Надежды Дорофеевой, данные рейды – это не надзорная инспекция, они высказывают пожелания маломобильной группы населения, вместо выписки предписаний, обязательных к исполнению в установленный срок».

В ходе работы круглого стола участниками были оговорены основные направления работы, по которым должна проводиться работа.

Одним из первых направлений является паспорт доступности объектов. Этот документ предполагает обследование всех зон и мер максимальной адаптации данных зон сооружения для каждой группы населения. “На данный момент есть прямая необходимость эти паспорта доступности актуализировать, и проводить с ними работу”, – отметила председатель КРО ВОИ Маргарита Колпащикова.

Другим направлением улучшения доступности объектов стало обучение персонала. «Весь персонал должен быть обучен, как помочь категориям населения с ОВЗ преодолеть те барьеры, которые есть на объекте, – подчеркнула Маргарита Колпащикова. – Одна из самых главных задач сегодня стоит обучить персонал тому, как работать с этими категориями населения, чтобы не навредить! Как работать с человеком, который не говорит, не видит, а как работать с человеком, у которого ментальные проблемы?»

По итогам заседания участники отметили важность продолжения работ в данном направлении, наблюдение за устранением недочётов и нарушений на спортивных объектах, чтобы люди с ограниченными возможностями могли беспрепятственно иметь доступ к спортивному инвентарю и спортивным мероприятиям.

Напомним, данная инициатива действует в рамках реализации федерального партийного проекта «Единая страна- доступная среда», направления «Удобная и комфортная жизнь» народной программы партии «Единая Россия», и призванная создать безбарьерную городскую среду, в том числе и на спортивных объектах для всех групп населения.

#ПартийныеПроекты #ПартПроект11 #ЕдинаяСтранаДоступнаяСреда11 #ЕдинаястранаДоступнаясреда #ЕР11 #ЕР

Новости региона