В рамках реализации проекта Партии «Крепкая семья» прошло заседание Экспертного совета по социальным программам, направленным на профилактику семейного неблагополучия

20 сентября 2019

В Костроме 20 сентября состоялось заседание Экспертного совета по социальным программам, направленным на профилактику семейного неблагополучия, социального сиротства и развитию семейно- замещающих форм устройства детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Департамента по труду и социальной защите населения Костромской области, в котором приняли участие члены общественного совета проекта партии «Единая Россия» «Крепкая семья».

Темой для обсуждения стала деятельность учреждений социальной защиты населения региона по реализации инновационных подходов в вопросах профилактики социального неблагополучия, укрепления семейных ценностей, реализации модели ответственного родительства, наставничества над детьми категории социально опасного положения.

«Региону необходима единая модель по формированию ответственного родительства, основанная не только на традиционных обучающих лекториях, беседах, но и включающая новые подходы интересные для родителей и детей, и нацеленные на укрепление внутрисемейных связей. Поиск таких форм и методов работы является основной задачей, стоящей перед социозащитными учреждениями, специалистами, реализующими программы опорных площадок. Представленная положительная динамика является хорошим показателем улучшения социально-экономического и психологического благополучия костромской семьи»,- отметила заместитель председателя общественного совета партийного проекта «Крепкая семья» в Костромской области, кандидат педагогических наук Светлана Бойцова.

Новости региона