В Туве продолжается сбор помощи для поддержки участников СВО

12 октября 2023

В пункты сбора помощи ежедневно прибывают неравнодушные люди, которые вносят посильный вклад в общее дело. Имеется перечень технических средств, оборудования и специального снаряжения, в котором нуждаются наши военнослужащие. При сборе гумпомощи учитывается также то, что грядет зима и солдаты нуждаются в теплых вещах.30 тёплых поясов и 33 жилетки с символом бесконечности, с так называемым, «узлом счастья», сшили на днях пациенты Республиканского наркодиспансера, проходящие реабилитацию. Медики Тувы собрали препараты первой медицинской поддержки и медицинские принадлежности, с учётом осенне-зимнего сезона и простудных заболеваний. Вчера в пункт сбора пришли ветераны Тес-Хемского района, члены ансамбля «Курановские бабушки и дедушки», и передали денежные средства.Народный фронт Тувы составил список основных медицинских принадлежностей, в которых нуждаются ребята:- самофиксирующий бинт;- жгут турникет;- термоодела;- тактические носилки.Пункты сбора гуманитарной помощи находятся по адресам:- ул. Кочетова, 30, каб. 26 (Региональный исполком Народного фронта),- улица Красных партизан, 30, каб. 106 (госфонд «Защитники Отечества»).По телефонам: 8 (39422) 2-10-50, 89232695067 можно уточнить, список вещей и предметов, которым будут рады наши бойцы.СРОК ОТПРАВКИ ГУМАНИТАРНОГО ГРУЗА - 4 НОЯБРЯ!