Весенние мероприятия «Школы грамотного потребителя» в Югре прошли дистанционно

26 июня 2020

Сотрудниками специализированного учебного центра «Школы грамотного потребителя» в Югре организовано 17 акций, в которых приняли участие 1,2 тыс. югорчан.

«В январе-феврале 2020 года региональный обучающий центр еще продолжал работать в обычном режиме. На прием к юристам «Школы грамотного потребителя» и специалистам управляющей компании №1 Нижневартовска не переставали приходить жители. Кроме того, сотрудники центра сумели организовать несколько значимых мероприятий, среди которых стоит выделить встречу жителей столицы Самотлора с представителями Югорского фонда капитального ремонта», – подводит итоги первого полугодия работы региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя», депутат думы Югры Сергей Великий.

По словам депутата, в первые шесть месяцев 2020 года за помощью к юристам центра «Школы грамотного потребителя» обратились 250 человек. В январе-марте проведено 23 личных приема. После введения режима самоизоляции обращения граждан полностью трансформировались в онлайн-переписку. Мониторинг контроля качества коммунальных услуг, который проводили сотрудники центра, выявил десяток нарушений. Все нарушения устранены в досудебном порядке.

Состоялось 20 учебно-просветительских семинаров по актуальным вопросам жилищно-коммунального хозяйства, участниками которых стали 350 человек разных возрастных групп. Если рассматривать детально,семинары, устраиваемые сотрудниками «Школы грамотного потребителя» в Нижневартовске, интересны, прежде всего, работающим людям (75%) и пенсионерам (15%).

«Международный день соседей – праздник, полюбившийся жителями многих муниципалитетов Югры, в этом году тоже прошел в усеченном формате. В Нижневартовске соседи поздравляли другу друга, опуская открытки в почтовые ящики», – отмечает Сергей Великий.

Волонтеры проекта организовали передачу заранее изготовленных открыток. Вместе с открытками в конверты упаковывались медицинские маски.

Можно было принять участие в онлайн-конкурсе «Как будет выглядеть работник жилищно-коммунального хозяйства будущего». Челлендж проходил в социальных сетях «Школы грамотного потребителя». К проведению акции подключились координаторы и члены общественных советов партийного проекта на территории муниципальных образований.

В Нефтеюганске жители приняли участие в акции «Посади цветы, передай эстафету». В Ханты-Мансийске, Пойковском и Покачах прошел конкурс детских рисунков «Привет, Сосед!». В Урае в зеленой зоне центра молодежи и дополнительного образования разместили самодельные скворечники. Жители села Сытомино и деревни Лямина, партийцы и молодогвардейцы, так же, как и в Нижневартовске, поздравили своих соседей по почте.

#ЕР86

#командаюгры