Водительские удостоверения можно заменить до 31 декабря

17 июля 2020

Госавтоинспекции по Курской области сообщает, что замена водительских удостоверений, срок действия которых истек в период с 1 февраля по 15 июля 2020 года, осуществляется в срок до 31 декабря 2020 года включительно. До этого дня водительские удостоверения считаются действительными без каких-либо ограничений.

Предварительная запись на получение государственной услуги по замене водительского удостоверения осуществляется на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

Вместе с тем граждане могут обратиться лично в регистрационно-экзаменационные подразделения Госавтоинспекции. Для регулирования потоков посетителей будут использоваться системы электронной очереди. При необходимости такая услуга будет оказываться также в порядке «живой» очереди.

При этом для исключения скопления большого числа посетителей и образования очередей в зависимости от количества находящихся на приеме граждан будут увеличены часы приема и число задействованных сотрудников, а соответствующая информация оперативно размещена на официальном сайте Госавтоинспекции (гибдд.рф).

Кроме того, подать заявление на замену водительского удостоверения в электронном виде по электронной почте на адреса, размещенные на региональных страницах официального сайта Госавтоинспекции.

Сегодня в ходе селекторного совещания региональных отделений партии "Единая Россия" федеральный координатор партпроекта "Безопасные дороги» Владимир Афонский подчеркнул, что процесс подачи заявлений на замену водительских удостоверений организован должным образом. Заменить удостоверение можно будет в течение года или сделать это дистанционно, не подвергая свое здоровье рискам.

Новости региона