Волонтерский центр оказывает безвозмездную помощь элистинцам

21 апреля 2020

Начиная свою работу, волонтерский центр был нацелен на оказание помощи пожилым гражданам, в ходе работы в колл-центр стали поступать заявки от элистинцев, нуждающихся в безвозмездной поддержке.

В связи с этим было принято решение о формировании продуктовых наборов для семей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации на фоне пандемии. Списки  предоставило отделение социальной защиты города.

Региональный координатор партийного проекта "Единая страна-доступная страна", депутат "Единой России"  Элистинского городского Собрания Александр Каманджаев отметил: "Нуждающиеся семьи,которые мы объехали, получили поддержку в виде продовольственных наборов с продуктами питания первой необходимости. Мы стараемся помогать тем семьям, которым необходима помощь, безусловно, невозможно охватить всех нуждающихся, но мы стараемся. Призываю всех желающих стать волонтерами и внести свою посильную помощь, которая не всегда должна соизмеряться в финансовой поддержке, она может заключаться в отзывчивости, отклике на призыв помочь кому-либо и просто в сострадании".

Ежедневно в волонтерский центр по оказанию помощи гражданам обращаются граждане по самым разным вопросам. Напомним, что юридическую консультацию по телефону нам помогают осуществлять члены Ассоциации юристов России по РК. По все вопросам граждане могут обращаться в волонтерский центр по телефону 4-00-90.

Новости региона