Ю.Кон о строительстве трассы на Тасей: "Есть опасения, что в установленные сроки дорожные строители не успеют"

28 сентября 2020

Напомним, рабочая группа по рассмотрению вопросов, связанных со строительством трассы на Тасей, была создана по обращению телеканала ЗабТВ. За время своей работы законодатели приняли участие в нескольких заседаниях с привлечением всех заинтересованных сторон, а также неоднократно выезжали на место реконструкции.

На этот раз парламентской контроль  получился еще и межфракционным. Ход работ инспектировали депутаты Заксобрания Забайкалья, в их числе - Юрий Кон (фракция Партии "Единая Россия").

Побывав на объекте, депутаты выяснили, что сегодня на строящейся трассе работает около 30 единиц техники. На данный момент основные работы уже завершены, но в дорожную одежду облачилось  только 1,5 км. За месяц строителям предстоит заасфальтировать оставшиеся 2 км дороги, обустроить велосипедные и пешеходные дорожки, автобусные остановки и парковочные места. А также закончить работы по наружному освещению и обустройству самой дороги – установить дорожные знаки, сигнальные столбики и ограждения. "Слишком много деталей, а они требуют времени", - констатировали члены рабочей группы. По их оценке, дорожные строители могут не успеть завершить реконструкцию трассы к 30 октября.

- Чуть больше месяца осталось до завершения сроков реконструкции трассы. Все основные работы выполнены качественно, мы проверяли каждый этап. Но есть опасения, что в установленные сроки дорожные строители не успеют. Детали всегда требуют больше времени, а их здесь очень много. Я думаю, нам придется еще не раз приехать сюда, придется где-то подстегивать строителей, в тоже время следить, чтобы качество не страдало, - подчеркнул вице-спикер краевого парламента Юрий Кон.

Отметим, что благодаря депутатскому контролю на болотистых участках трассы была произведена замена грунта.

По информации пресс-службы Законодательного Собрания Забайкалья.

Фото - пресс-службы Законодательного Собрания края.