За инвалидами III группы с ограничением передвижения закрепят право на бесплатную парковку

17 февраля 2020

Инвалиды III группы, имеющие степень ограничения в самостоятельном передвижении,  с 1 июля будут иметь право на бесплатную парковку. Об этом ER.RU заявил координатор партийного проекта «Единой России» «Единая страна – доступная среда», депутат Государственной Думы Михаил Терентьев, комментируя соответствующее постановление Правительства.

Терентьев напомнил, что тема доступности инфраструктуры, обеспечения равного доступа к социальным объектам и транспорту неоднократно поднималась на заседаниях общественного совета партпроекта, в том числе и в рамках обсуждения наполнения госпрограммы «Доступная среда». «В «Единой России» приветствуют постановление Правительства, согласно которому с 1 июля всем инвалидам III группы, которым устанавливается пусть даже самая легкая, первая степень ограничения в передвижения, смогут пользоваться правом на бесплатную парковку.  Таким образом, пользоваться льготной парковкой будут пользоваться те, кто действительно в этом нуждается », — заявил он.

Парламентарий уточнил, что за инвалидами III группы, которые начиная с 2018 года получили опознавательный знак «Инвалид» и пользуются правом на бесплатную парковку, сохранят это право.

Напомним, в конце 2017 года в ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» была впервые внесена возможность выдавать парковочные удостоверения людям с установленной инвалидностью III группы, при этом оговаривалось, что порядок выдачи будет установлен Правительством. Соответствующее постановление Кабмина было подписано премьер-министром Михаилом Мишустиным и опубликовано на сайте Правительства РФ.

Новости региона