Законодательные инициативы будут разработаны после обращений костромичей

23 сентября 2022

Евгений Зимняков провел прием граждан

В качестве регионального координатора федерального проекта партии «Единая Россия» «Предпринимательство» депутат Думы города Костромы Евгений Зимняков провел прием в Общественной приёмной Председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Костромской области. Александр Васильевич обратился в приемную по вопросу беспорядочной расклейки рекламных объявлений по городу. Александр Васильевич – костромич, и его беспокоит чистота и красота родного края и то, как наш город выглядит глазами туристов. Депутат рассказал, что специалисты городской Администрации регулярно проводят проверки улиц города на наличие различных информационных материалов, размещенных там незаконно, так как все эти материалы должны размещаться не на столбах и деревьях, а на специально отведенных для этого стендах. Более того, нарушителей ждут предусмотренные меры наказания – от предупреждения до штрафа, как на граждан, так и должностных и юрлиц соответственно. Об усилении контроля будет озвучено на городском Совете по рекламе, членом которого является депутат. От предприятия, которое занимается грузовыми перевозками, обратилась Наталья Николаевна. Предприятие применяет патентную систему налогообложения. Однако налоговое законодательство – статья 346.43 НК РФ (патентная система налогообложения), содержит ограничения по количеству сотрудников (не более 15) и лимит по выручке (не более 60 млн рублей в год). При этом изменения в Налоговый Кодекс по данным лимитам не вносились с 2013 года. Наталья Николаевна считает, что необходимо повышение размера лимита доходов по патентной системе налогообложения вдвое, до 120 млн рублей в год (подп. 1 п. 6. статьи 346.45 НК РФ), как и ограничения по количеству сотрудников. Так как такие обращения носят системный характер, принято решение разработать законодательную инициативу по внесению изменений в Налоговый Кодекс РФ с целью увеличения лимита по количеству сотрудников и по выручке в два раза, что позволит предпринимателям, применяющим Патентную систему налогообложения, увеличить количество рабочих мест, наращивать обороты в бизнесе, что как следствие, приведет к пополнению бюджета. Представитель Костромской Ассоциации рестораторов обратился по телефону с проблемой, с которой сталкиваются рестораторы, применяющие упрощенную систему налогообложения, а именно – с лимитом дохода, полученного в налоговом периоде. В 2022 году, с учетом коэффициента-дефлятора этот размер составляет 219 млн рублей. Если доходы «упрощенца» превысят этот лимит, утрачивается право применения УСНО и налогоплательщик должен перейти на общую систему налогообложения. С учетом роста цен и увеличением потребности в развитии внутреннего туризма рестораторы предлагают повысить действующий порог применения УСНО до 300 млн рублей. Так как и такие обращения носят системный характер, принято решение разработать законодательную инициативу по внесению изменений в данную статью Налогового Кодекса в рамках реализации федерального партийного проекта «Предпринимательство».