«Женское движение «Единой России» формирует активы в регионах страны

27 октября 2022

Движение заявило о формировании региональных активов. Задачи, направления работы и привлечение новых сторонников обсудили на совещании с региональными отделениями партии в формате ВКС, которое прошло 27 октября.

Женское движение приобрело статус нового партийного проекта, который начинают развивать на региональном уровне. Координатором назначена депутат Госдумы Наталия Полуянова.

«Задача Женского движения – объединить направления работы партии с женской аудиторией. А цель – создать комплексную систему взаимодействия с разными социальными группами. Мы совместно с женщинами-депутатами будем оказывать адресную поддержку женщинам из социальной сферы, бизнеса, благотворительных организаций. И особенно помогать женам и мамам участников спецоперации. Чтобы получить ее, им достаточно обратиться в единые центры помощи семьям мобилизованных в своих регионах», - сообщила Наталия Полуянова.

Поддержка жен и матерей участников СВО стала одним из ключевых направлений работы Женского движения партии. Его участницы консультируют женщин по вопросам мобилизации, помогают отстаивать права семей, оказывают юридическую помощь, а также привлекают психологов-добровольцев, проводят тематические встречи и помогают в решении бытовых вопросов.

Второе направление Женского движения – поддержка женских добровольческих объединений и инициатив. Волонтерские организации,  НКО и активистки на площадке партии смогут обмениваться ресурсами и идеями, чтобы совместно собирать гуманитарную помощь. Женское движение поможет с обучением волонтеров и логистикой.

Третье направление работы – поддержка женского предпринимательства. Партия будет содействовать обучению женщин основам бизнеса, помогать масштабировать социальные проекты, в том числе для помощи семьям военнослужащих.

Четвертое направление работы Женского движения – привлечение женщин-политиков всех уровней. Они помогут наладить прямой диалог с властью, дать ход законодательным инициативам для решения социальных проблем, а также связать между собой женщин, которые хотят участвовать в сборе гуманитарной помощи.

«Женщины-депутаты войдут в состав региональных активов Женского движения. Кого еще привлечь к работе в рамках нового партийного проекта, сейчас решают отделения партии в субъектах страны. Это могут быть лидеры мнений из разных сфер: образования, здравоохранения, бизнеса, культуры и спорта, НКО, благотворительных и иных общественных объединений. Это важно, так мы сможем собирать запросы о поддержке от представителей разных социальных групп. Также мы хотим объединить на своей площадке  активисток-участниц гуманитарной миссии «Единой России». Уже очень много примеров в стране, когда женщины совместно собирают для мобилизованных теплые вещи, отправляют заготовки, вяжут носки, закупают военную амуницию. Такая практика есть, например, в Ростовской, Липецкой областях и других регионах. Во многих территориях есть такие инициативные женщины, мы поможем им найти дополнительные ресурсы для сбора вещей беженцам и военнослужащим», - сообщила председатель движения Дарья Лантратова.

При подборе кандидатур учитывают их опыт общественной деятельности. Лучшие практики помощи участникам СВО, их семьям, беженцам, которые внедрили женщины даже из маленьких городов, райцентров и поселков, соберут на площадке партии и масштабируют на федеральном уровне.

После того, как определят составы региональных активов Женского движения партии, они начнут разрабатывать мероприятия для системной поддержки по ключевым направлениям.

От участниц Женского движения ждут предложений о том, в какой именно помощи нуждаются женщины из семей мобилизованных в их регионах. Исходя из этого, разработают дополнительные меры поддержки и форматы ее оказания.

Новости региона