Тверская область

«Единая страна – доступная среда»: фестиваль адаптивного вейкбординга

01.08.2019
При поддержи Партии «Единая Россия» и Региональной общественной приемной Д.М. Медведева на Тверских карьерах прошёл фестиваль адаптивного вейкбординга для людей с ограниченными возможностями здоровья.

В Тверской области подобный фестиваль проходит впервые и привлек около 30 любителей экстрима с ограниченными физическими возможностями, но в этом виде спорта они наоборот – безграничны.


Вейкбординг - это смесь водных лыж, сноуборда, скейтборда и сёрфинга. Обычно спортсмены рассекают водную гладь стоя на доске.

Мастер класс для новичков приехал показать Чемпион России по вейкборду, инвалид - колясочник Станислав Бураков. Он отметил:  «Здесь вейкборд адаптирован для людей с ограниченными физическими возможностями. Имеется крепление для ног и специальное сидение, которое комфортное и безопасное. Оборудование безопасное и полностью плавучее, если спортсмен даже упал, то в воде спокойно может перевернуться и система не потащит его вниз».

Координатор проекта «Единая страна - доступная среда»,  депутат Тверской городской Думы Светлана Козлова подчеркнула, что для нашего города это новинка, но у многих людей есть желание заниматься данным видом спорта.

«Когда я видела ролики, что ребята могут показывать на этой доске, то сразу понимаешь, что невозможное - возможно и никаких ограничений нет», - сказала  Светлана Козлова.


​«Такой экстремальный вид спорта достаточно безопасен для здоровья и доступен для всех вид очень экстремальный. Конечно, первое время можно запросто упасть в воду, но главное научиться держать баланс и не бояться. Участники не сдаются, они снова и снова преодолевают себя и свои страхи, а взамен получают много положительных эмоций и ощущение свободы», - прокомментировал Максим Пономорев,​ организатор команды «Step2wakee».

Другие новости региона

19 февраля 2020
Тверская область
4 февраля 2020
Тверская область