Челябинская область

Депутаты местных фракций собирают предложения жителей по развитию села

02.08.2019
Депутаты местных фракций «Единой России» проводят встречи с жителями сельских территорий для обсуждения программы «Комплексное развитие сельских территорий» и сбору предложений по ее реализации. Все наказы будут взяты под личный контроль депутатов.

Программа «Комплексное развитие сельских территорий» родилась по инициативе партии «Единая Россия», она реализуется в Челябинской области с 2003 года. За этот период 2015 сельских жителей улучшили свои жилищные условия, было введено в эксплуатацию 493 км газораспределительных сетей, построено 111 км сельских дорог. На реализацию программы в 2019 году в Челябинской области выделено более 770 млн рублей.

Так, в Чесменском районе встречи с жителями уже прошли в Черноборском, Углицком, Редутовском, Березинском и Светловском сельских поселениях. Депутаты обсудили с гражданами проекты, реализующиеся в поселениях, рассмотрели проблемные вопросы в сфере ЖКХ, строительства дорог, социально-значимых объектов, выслушали предложения по дальнейшему развитию территорий на следующий год и совместно разработали план работ.

Руководитель фракции «Единая Россия» в Собрании депутатов Чесменского района Евгений Мельников заверил, что такие выездные заседания будут проводиться и в других сельских поселениях района. Затем все предложения будут объединены, и составлен план для дальнейшей реализации.

В Октябрьском районе депутаты также провели ряд встреч с сельскими жителями. Самым насущным вопросом для селян является вопрос водоснабжения.

«Перебои с водой для жителей райцентра не редки, - рассказывает руководитель фракции «Единой России», секретарь Октябрьского местного отделения Александр Кершев. - Вода подается с ограничениями по объему, ограничиваются часы подачи. С заместителем главы Октябрьского муниципального района Владимиром Загребельным мы обсудили меры, которые можно предпринять для снятия напряженного положения».

Основной причиной поломок и нерегулярного водоснабжения является ветхость Октябрьского группового водопровода, который построен и введен в эксплуатацию в 1986 году. Он требует капитального ремонта.

По итогам обсуждения из местного бюджета выделены финансовые средства на приобретение нового насоса повышенной мощности, составлена заявка о потребности в средствах на 2020 год для реализации мероприятий по капитальному ремонту и реконструкции объектов водоснабжения. Депутаты фракции «Единая Россия» намерены контролировать продвижение вопроса, ежеквартально заслушивая отчеты по данному вопросу.

До конца лета подобные встречи с жителями пройдут во всех сельских территориях.

Другие новости региона

2 декабря 2019
Челябинская область
30 ноября 2019
Челябинская область