Сахалинская область

На Сахалине матчами любительских дружин стартовал новый хоккейный турнир

05.08.2019
В Южно-Сахалинске матчами VII турнира любительских команд  "50-я параллель" стартовал очередной областной хоккейный сезон. Организаторы спортивного мероприятия - депутаты фракции «Единая Россия" Александр Болотников и Андрей Хапочкин, сообщает Er.ru  со ссылкой на сайт пресс-центра облдумы.

Турнир «50-я параллель» посвящен освобождению Южного Сахалина и Курил от японских милитаристов. Именно с этих соревнований вот уже 7 год подряд открывается новый хоккейных сезон на островах.

Напомним, что главным условием участия в этих соревнованиях является участие за районные команды игроков, имеющих регистрацию в этих муниципальных образованиях и не имеющих профессиональной хоккейной подготовки.

Турнир проходит по круговой системе. Две лучшие команды выходят в финал среди которых игроки Углегорского, Поронайского, Смирныховского и Тымовского районов. Фаворитом игры была команда «Легион» Углегорского района, но в трудной борьбе команда «Восток» из  Смирновского района выиграла у главных претендентов на победу со счетом 3:1.

По итогам игры команда «Восток» заняла 1 место, серебряные награды - у хоккейной дружины  «Легиона» (Углегорский район), бронзовые медали в копилке  команды «Тымь» (Тымовский район), четвертыми стали хоккеисты «Атланта» из Поронайского района.

- В основном, в командах играют взрослые люди – тридцать лет и старше, но есть и молодежь, это наши вратари, - говорит один из организаторов турнира, депутат Александр Болотников. - В этих командах играют те люди, которые не играют в профессиональном спорте. Приятно, что свое свободное время они тратят на спорт, ведь здорово же приехать и погонять шайбу.

- Хоккей жив и будет развиваться, если в него играют во дворах и в самых отдаленных селах, - подчеркнул Секретарь регионального отделения Партии Андрей Хапочкин. - Поэтому, всегда будем инициировать, поддерживать и развивать такие соревнования среди любительских хоккейных команд.

 

 

Другие новости региона

5 декабря 2019
Сахалинская область
27 ноября 2019
Сахалинская область
22 ноября 2019
Сахалинская область