Хабаровский край

Акция «Другое ВДВ» прошла в краевом центре

05.08.2019
Праздник, приуроченный ко Дню Воздушно-десантных войск, прошел в центре военно-патриотического воспитания "Взлет"

Праздничная акция «Другое ВДВ», приуроченная к Дню Воздушно-десантных войск, прошла в Хабаровске, в центре военно-патриотического воспитания «Взлет». Участие в организации акции приняла депутат Законодательной Думы Хабаровского края, координатор партийного проекта «Историческая память» Елена Ларионова.

По словам организаторов, главная цель праздника – показать, как можно отпраздновать день ВДВ вопреки сложившимся стереотипам.

«В этот день уже много лет подряд мы проводим акцию, которая носит название «Другое ВДВ». Мы решили назвать ее так, потому что молодые ребята уже успели насмотреться на десантников, которые в свой праздник купаются в фонтанах, дерутся, вызывающе себя ведут. Нам хочется поменять формат празднования, показать, что ребята, которые служили в этих войсках -  достойные, спортивные и сильные люди, готовые защищать нас и нашу Родину. И именно на них надо равняться», - отметил директор центра «Взлет» Олег Безгодов.

В рамках акции для гостей праздника была запланирована тематическая концертная программа. Кроме того, на территории центра работали несколько площадок: желающие могли собрать и разобрать макет автомата Калашникова, совершить прыжки с тренировочного самолёта, разобрать парашют, а также пообщаться с главными героями праздника.

 «Другое ВДВ» во Взлёте уже традиционно собирает людей разных поколений для общения. Спасибо, что в жизни нашей страны есть настоящие, достойнейшие ВДВшники. Расправленные плечи, уверенный, заботливый взгляд, у каждого своя история. Победы, потери, у каждого своя судьба», - подчеркнула депутат, поздравив всех собравшихся с Днем ВДВ.

Другие новости региона