Республика Карелия

Партпроект «Городская среда» держит под контролем благоустройство дворов в Петрозаводске

05.08.2019
Региональный координатор партпроекта Геннадий Боднарчук призвал горожан сообщать о недочетах подрядчиков депутатам и сотрудникам мэрии.

В рамках федерального проекта «Городская среда» Партии «Единая Россия» в столице Карелии в этом году благоустроят 35 дворов. На большинстве дворовых территорий основной объем работ уже завершен.

Региональный координатор партпроекта, председатель Петрозаводского городского совета Геннадий Боднарчук предложил горожанам со своей стороны контролировать качество работ.

- Именно по обращениям граждан сотрудники администрации и депутаты городского совета уже выезжают и выявляют проблемные моменты, рекомендуют подрядчикам их устранять. Для нас важно именно качество выполнения работ, и активность горожан для нас на первом месте, — сказал Геннадий Боднарчук.

Региональный координатор партпроекта призвал петрозаводчан фиксировать нарушения в благоустройстве на фото и видео, а затем направлять материалы в комитет ЖКХ и городской совет. Геннадий Боднарчук заверил, что специалисты будут оперативно реагировать на все обращения. Примеры уже есть: жители Петрозаводска жаловались, в частности, на некачественно уложенное асфальтовое покрытие. После выездной проверки с участием представителей горадминистрации и Петросовета подрядчик устранил недочеты.