Ульяновская область

В Ульяновске пройдет региональный этап фестиваля детского дворового футбола

07.08.2019
Победители соревнований представят область в финале турнира, который пройдет в Санкт-Петербурге

8 августа в Ульяновске на стадионе Симбирск пройдет региональный этап Всероссийского фестиваля детского дворового футбола. Участниками соревнований станут 20 любительских команд из 18 муниципальных образований — 200 детей 2005-2006 годов рождения.

Фестиваль детского дворового футбола проводится по всей стране в рамках партийного проекта «Детский спорт» и нацелен на развитие массового спорта, организацию досуга детей и подростков. В Ульяновской области в муниципальном этапе соревнований приняли участие порядка 1000 подростков. 

«Сегодня в футбол играет огромное количество людей. Это самый массовый вид спорта. И  очень важно, что наш фестиваль направлен не на профессионалов, а на обычных ребят из городов и сел, на ребят, которые любят играть футбол  в школах, во дворах, на спортивных площадках.  Он даёт им возможность попробовать свои силы в чемпионате всероссийского уровня. Убежден, это не последний подобный детский турнир, ведь чем больше мы их проводим, тем больше ребят интересуются разными видами спорта», — сказал региональный координатор проекта «Единой России» «Детский спорт» Ростислав Эдварс.

Победители регионального этапа представят Ульяновскую область на финальных соревнованиях, в которых примут участие лучшие команды со всей России. Он пройдет в Санкт-Петербурге с 27 августа по 1 сентября.

Проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионах осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, строятся пришкольные стадионы, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом. В рамках реализации проекта проводятся Всемирные игры юных соотечественников, способствующие не только воспитанию патриотизма среди зарубежных соотечественников, но и позволяющие им наладить прямые информационные контакты со своими российскими сверстниками.

Другие новости региона