Ставропольский край

Две участницы всероссийского конкурса «Лидер» из Петровского района победили в федеральном этапе

07.08.2019
Это десятиклассница Светлана Лагутина из села Константиновское и девятиклассница Юлия Сотникова из села Сухая Буйвола Ставропольского края

Конкурс проходил в рамках акции «Здоровое питание – залог долголетия» Движения «Сделаем вместе!» Партнером Движения является партпроект «Единой России» «Здоровое будущее».

В конкурсе «Лидер» приняли участие тысячи ребят со всей страны. Они под руководством педагогов разрабатывали и проводили уроки здорового питания «Я – то, что я ем!» для учеников средних классов.

Светлана Лагутина провела двадцать таких уроков. Подготовила и провела экскурсии для ребят 1-4 классов экскурсию «Питаемся правильно» на хлебопекарню. Юлия Сотникова провела около тридцати уроков здорового питания. Как рассказала сама победительница конкурса, в течение всего времени участия в акции ей удалось привлечь внимание всего школьного общества к проблеме здорового питания, физической активности и экологической безопасности.

Все ребята, принявшие участие в том или ином мероприятии, которое мы проводили, с большим интересом вовлекались в процесс и после урока, квеста или экскурсии высказывали лишь положительные отзывы и просили организовывать такие мероприятия как можно чаще, – рассказала Юлия.

Обе победительницы отправятся в «Артек» в Крым, где поделятся со сверстниками своими наработками.