Хабаровский край

Партия поможет школам комплексно подготовиться к началу учебного года

08.08.2019
К акции также присоединятся активисты "Молодой Гвардии Единой России"

В преддверии 1 сентября представители «Единой России» совместно с активистами «Молодой Гвардии» проведут всероссийскую акцию по оказанию школам всесторонней помощи в подготовке к началу учебного года – уборке, озеленении школьной территории, ремонте и покраске заборов, обеспечении инвентарем и декорациями для школьных детских театров. После завершения всех работ партийцы и родители школьников проведут совместные выезды в учебные заведения, чтобы оценить их готовность. Об этом сообщила координатор партпроекта «Новая школа», член Президиума Генсовета «Единой России» Алена Аршинова.

«Суть акции заключается в оказании учебным заведениям конкретной помощи, в которой они нуждаются перед началом образовательного процесса, это уборка и озеленение школьной территории, ремонт и покраска заборов, при необходимости учебные заведения будут обеспечены недостающей литературой, комнатными растениями, инвентарем и декорациями для школьных детских театров и т. д. К проведению мероприятий будут привлечены депутаты всех уровней от «Единой России», активисты партийных проектов и МГЕР», – рассказала Аршинова.

После завершения всех работ партийцы и активисты МГЕР проведут совместные выезды в учебные заведения, чтобы оценить их готовность к открытию 1 сентября. «Особое внимание планируется уделить пожарной безопасности, питанию школьников, благоустройству пришкольной территории, инвентарю и оснащению. При необходимости активисты будут фиксировать недостатки, устранение которых представители «Единой России» возьмут на личный контроль», - подчеркнула депутат.

По словам заместителя руководителя регионального отделения «Молодой Гвардии Единой России» в Хабаровском крае Ольги Шалыгиной, молодогвардейцы не только окажут помощь в ремонтных работах, но и присоединятся к мониторингу подъездных путей и участков автомобильных дорог возле образовательных учреждений.

«Наши активисты уже принимают участие в проекте «Безопасная дорога в школу», в рамках которого мы проводим мониторинг дорожной сети и выявляем наиболее опасные для школьников участки дорог. Например, представители МГЕР уже выявили несколько школ в городе Хабаровске, на пути к которым отсутствует освещение, дорожные знаки, пешеходные переходы. Эта информация передается представителям ГИБДД и городской администрации», - отметила Ольга Шалыгина.

 

Другие новости региона

5 августа 2019
Хабаровский край