Ростовская область

Депутат Ашот Хбликян проинспектировал благоустройство городской среды в Азове

08.08.2019
Депутат Законодательного Собрания Ростовской области, региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Городская среда» Ашот Хбликян посетил 8 августа Азов и ознакомился с ходом реализации благоустройства Петровского бульвара — победителя Всероссийского конкурса проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях 2018 года.

Победа в конкурсе позволила Азову получить федеральный грант в размере 50 млн. рублей, а общая сумма затрат на благоустройство бульвара, включая областное и местное софинансирование, составит более 130 млн. рублей. Срок завершения благоустройства 1 декабря 2019 года.

Депутат совместно с представителями администрации города, подрядной организации и местного отделения «Единой России» осмотрел зону благоустройства, пообщался с рабочими и лично убедился, с какими трудностями приходится сталкиваться строителям.

«Уникальное историческое наследие Азова требует сложных археологических исследований, без которых невозможно приступить к строительству. В помощь нашим археологам пришлось даже привлечь исследовательскую группу из Египта, - отметил Ашот Хбликян. - В этом смысле следует отдать должное профессиональным действиям подрядной организации, которая уже приступила к строительным работам на свободных участках».

Ашот Хбликян также отметил типичную проблему некоторых проектных решений.

«Нужно внимательно смотреть корректность использования территории в части использования существующих зеленых насаждений. К примеру, по проекту предусмотрено устройство пешеходной дорожки по территории, где фактически расположены здоровые деревья. Спил таких деревьев противоречит здравому смыслу и вызовет справедливое недовольство граждан. Поэтому каждый этап благоустройства должен быть на контроле, необходимо учитывать мнение жителей», - отметил депутат.

Посещение Азова Ашот Хбликян продолжил встречей с жителями многоквартирного дома № 48 А, 48 Б по ул. Петровской, которые участвовали в проекте «Городская среда» в прошлом году. В феврале 2019 года данный двор был в числе проблемных: не установлены малые архитектурные формы, не вывезен строительный мусор, частично отсутствовала плитка и асфальт, не было озеленения. Тогда последовало решение привлечь внебюджетные средства для завершения благоустройства. На данный момент большинство вопросов решены. До конца августа здесь появится детская игровая площадка.

Другие новости региона