Красноярский край

В рамках акции «Дорога к школе» партийцы проверили безопасность маршрутов к образовательным учреждениям Красноярска

12.08.2019

В преддверии нового учебного года красноярские партийцы проверили устранение нарушений на маршрутах, по которым дети идут в городские школы. Активисты проверяли наличие остановок, дорожных знаков, разметки, пешеходных ограждений, освещения,  а также состояние самих дорог.

Напомним, акция «Дорога к школе» стартовала в июне. Только в Красноярске  было выявлено 49 участков дорог по направлению к школам и детским садам. По итогам мониторинга органам муниципальной власти были направлены предложения по обеспечению безопасности детей на наиболее опасных участках дорог и обозначены меры по оперативному устранению нарушений к началу нового учебного года.

Накануне, в ходе очередных контрольных мероприятий активисты отметили 27 устранённых нарушений.  Теперь в этих местах установлены пешеходные переходы, оборудованы места для парковки автомобилей, нанесена дорожная разметка, произведено асфальтирование дорожного покрытия, выкрашены бордюры. К 1 сентября планируется устранить еще 8 нарушений. Основные работы - асфальтирование и отсыпка проезжей части щебнем.

По данным Департамента городского хозяйства города, в общей сложности  на нанесение дорожной разметки планируется потратить около 70 млн рублей. Расходы по замене, установке и обеспечению технических средств организации дорожного движения составят 14, 3 млн рублей. Сюда же войдут работы по установке искусственных дорожных неровностей на 40-ка участках городских дорог, дорожных знаков, обеспечение пешеходной доступности, установка светофоров Т.7 на 14-ти участках улично-дорожной сети, а также дублирующих знаков над проезжей частью. Работы планируют завершить до 30 сентября.   В июне был заключен контракт на сумму 2,6 млн рублей на выполнение работ по реализации мероприятий, направленных на повышение безопасности дорожного движения в Красноярске, в рамках которого проводятся работы по организации регулируемого пешеходного перехода на пресечении улиц Красномосковская – Толстого в районе школы №19.

«Детский дорожно-транспортный травматизм  является огромной проблемой не только для города, но и для всего Красноярского края. Согласно анализу аварийности на территории Красноярска и Дивногорска за семь месяцев 2019 года произошло пять дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних детей. Поэтому, мы уделяем самое серьёзное внимание качеству дорог и сегодня нам необходимо проанализировать «очаги» аварийности и основные причины таких ДТП, принять все возможные меры, чтобы сделать дороги максимально безопасными, - отметил региональный координатор партпроекта, депутат Законодательного собрания Владимир Демидов.

Добавим, устранение всех нарушений в Красноярске находится на контроле фракции «Единой России» в городском Совете депутатов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, а также сокращение количества ДТП. Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.