Воронежские партийцы оказали юридическую помощь жителям областного центра

12.08.2019
Горожане интересовались особенностью смены управляющей компании, порядка действий для восстановления горячего водоснабжения и начисления платы за вывоз ТКО

Жители Воронежа получили юридическую помощь по вопросам ЖКХ во время очередного приема в региональной общественной приемной Председателя «Единой России» Дмитрия Медведева.

На вопросы горожан в рамках реализации партпроекта «Школа грамотного потребителя» отвечала руководитель городского Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Ольга Фролова.

Жительница многоэтажки, расположенной по улице Цимлянской, рассказала, что в их доме сменилась управляющая компания. По словам горожанки, необходимое для этого собрание собственников жилья не проводилось. Жильцы обращались в различные инстанции, но результата не получили.

Заявительнице были даны юридические консультации и разъяснения по процедуре смены управляющей компании. Рекомендовано обратиться в Государственную жилищную инспекцию с просьбой провести внеплановую проверку по выполнению лицензионных требований.

В свою очередь жители МКД по улице Лизюкова обратились за консультацией по смене УК на ТСЖ. Собственникам даны разъяснения и предоставлены все необходимые методические материалы.

Еще одно заявление касалось отсутствия горячей воды в многоквартирном доме в постоянном режиме. По словам жительницы города, организация, обслуживающая МКД, не предпринимает никаких действий для решения проблемы.

Эксперт разъяснила порядок действий. Кроме того, будет подготовлено обращение в адрес контролирующих органов по данному вопросу.

В ходе приема были также рассмотрены заявления, касающиеся некорректного начисления платы за вывоз ТКО в многоквартирных домах, подготовки регламентирующих документов по управлению МКД.

«Мы стараемся оказывать практическую помощь воронежцам в ходе личных приемов граждан. В большинстве случаев необходим индивидуальный подход, важно детально разобраться в той или иной жизненной ситуации. Как правило, всегда можно найти приемлемый вариант решения вопроса», - отметила Фролова.

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.