Более 800 псковских пенсионеров прошли обучение в «Университете серебряного возраста»

12.08.2019
В спортивных мероприятиях образовательной программы были задействованы более 2 тыс. человек

В Псковской области фестиваль «Нам годы не помеха» завершил образовательную программу «Университет серебряного возраста – дорога к долголетию 80+», которая проходила при поддержке партийного проекта «Старшее поколение». В фестивале приняли участие представители администрации Псковской области, общественных ветеранских и партнерских организаций, председатели и активисты советов местных отделений Союза пенсионеров. На мероприятии участники обучения подвели итоги проекта, обсудили методики работы с людьми пожилого возраста и т. д.

«За время реализации проекта вы смогли раскрыть свои способности, получить новые знания и навыки, в частности, по профилактике заболеваний и поддержанию здорового образа жизни, – отметила первый заместитель губернатора Псковской области Вера Емельянова. – Участие в проекте способствует всестороннему личностному развитию людей «серебряного возраста», дает возможность раскрытию творческих возможностей, помогает поддерживать здоровый образ жизни».

В свою очередь, региональный координатор партпроекта «Старшее поколение», депутат областного Собрания Наталья Мельникова поблагодарила участников программы за активность, стремление  участвовать в общественной жизни своего района, города, области, за желание  учиться и делиться опытом. Она подчеркнула, что все мероприятия социального проекта направлены на развитие активного долголетия пожилых псковичей.

Руководитель программы «Университет серебряного возраста –  дорога к долголетию 80+», председатель общественного совета партпроекта Светлана Мельничук рассказала, что более 800 человек в этом году получили образовательные услуги. «Наши студенты посещали группы здоровья, обучались на «Факультете информационных технологий, – уточнила она. – Более 2 тысяч человек в области были задействованы в спортивно-массовых мероприятиях. Пожилые псковичи также были вовлечены в добровольческое движение, 220 пенсионеров получили свидетельства волонтеров».

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.