Жители Правды отметили День села

13.08.2019

Село Правда назвали в честь популярной советской газеты после того, как Южный Сахалин стал советским. Как и другие сёла Холмского района, Правда отмечает день рождения с 1947 года. Сейчас в селе проживают около 2 тысяч человек.

Праздничное мероприятие проходило на центральной площади, вокруг которой расположились развлечения для детей и торговые палатки. А традиционная уха стала приятным дополнением торжества.

Здесь живут люди с добрым сердцем и широкой душой. Больше всего правдинцы радуются приезду гостей. Сельчан приветствовали депутаты-единороссы областной Думы Игорь Янчук и Дмитрий Пашов. Они вручили администрации села сертификат на 100 тысяч рублей на закупку спортивного инвентаря.

Координатор партийного проекта «Крепкая семья» Наталья Жгенти и председатель общественного совета  проекта Галина Раменская чествовали новорождённых правдинцев, людей почтенного возраста, молодые семьи, местных фермеров Захаровых. Особое внимание уделили семьям-юбилярам - им вручили приветственные адреса, памятные медали и подарки.

Отметим, что село Выделено специализированное оборудование для местной амбулатории. Запланирована замена труб водопровода. Достигнута договорённость о проведении восстановительных работ на мототрассе. В текущем году начнётся строительство дороги от бывшего мясокомбината до Правды. Проект подготовлен, торги состоялись, подрядчик определён и в ближайшее время приступит к работе.