Воронежские партийцы оценили качество ремонта домов в Эртильском районе

13.08.2019
В рамках выполненных работ был произведен ремонт кровли в одном из многоквартирных домов

Активистов партийного проекта «Единой России» «Школа грамотного потребителя» в Воронежской области оценили состояние домов, построенных по программе переселения граждан из аварийного жилья в Эртильском районе.

Как сообщила региональный координатор партпроекта, руководитель региональной общественной приемной Председателя Партии Татьяна Головачева, в ходе инспекции особое внимание было обращено на то, в каком состоянии находятся дома, построенные по программе переселения граждан из аварийного жилья и как идет реализация программы по капитальному ремонту.

«В Эртильском районе около пяти лет назад было построено три дома по программе переселения из аварийного жилья. Откровенно сказать, экспертов по-хорошему удивило, в каком состоянии они находятся, насколько бережно люди относятся к собственности. Жильцы разместили на фасадах резные таблички, разбили клумбы с цветами. Общественное пространство обустроено, бордюры покрашены, подъезды ухожены. Это говорит о том, что эртильцы удовлетворены качеством домов и теми условиями, в которых они сейчас живут», - рассказала Головачева.

По ее словам, в рамках выполненных работ был произведен ремонт кровли в одном из многоквартирных домов. Специалисты отметили, что все сделано качественно и своевременно.

В ходе встречи с местными жителями, состоявшейся после контрольного рейда по жилым объектам, особое внимание обратили нюансам перехода на новую систему обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО).

Партийный проект «Единой России» «Школа грамотного потребителя» направлен на повышение качества жизни, создание доступных, комфортных и безопасных условий проживания и повышение грамотности граждан в сфере ЖКХ. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать   новую, создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды, разобраться в квитанциях за жилищно-коммунальные услуги, благоустроить дворовую территорию, урегулировать соседские конфликты, – партпроект призван дать ответы на эти и многие другие вопросы.