Партпроект «Здоровое будущее» адресно помогает жителям северных районов области

14.08.2019
13 — 14 августа Новосибирское региональное отделение Партии «Единая Россия» проводит комплекс мероприятий в Кыштовском, Венгеровском и Северном районах. В рамках партийного проекта «Здоровое будущее» узкие специалисты: акушер-гинеколог, эндокринолог, кардиолог, офтальмолог, ревматолог, приняли порядка 180 человек за два дня

Региональный координатор партийного проекта «Здоровое будущее» Лада Шалыгина провела личный приём граждан в районных больницах. В Кыштовском и Венгеровском районах руководитель проекта «Здоровое будущее» посетила поликлинические и стационарные отделения.

«Населению северных районов можно позавидовать. Замечательные учреждения с хорошим квалифицированным составом медицинских работников, о чём говорят отзывы пациентов. Население очень позитивно настроено к здравоохранению региона.  Люди благодарны службе скорой помощи, которая выезжает в районы. Отдельно хочется сказать о хороших используемых в хирургическом отделении методиках и технологиях несмотря на расстояние от Венгеровского района до областного центра», — сказала Лада Шалыгина.

Жительница Венгеровского района обратилась за помощью по вопросу выделения медицинских препаратов тяжело больному ребёнку. Необходимые медикаменты не входят в перечень льготного обеспечения. Обращение разрешено на месте.

Также поступило обращение о восстановлении льготы пациенту с онкологией, который ранее от неё отказался. Данный вопрос оперативно согласован с министерством здравоохранения Новосибирской области. В течение недели обращение будет рассмотрено в Пенсионном Фонде. В результате пациент сможет безвозмездно получать препараты для лечения онкологического заболевания.

Партийный проект «Единой России» «Здоровое будущее» направлен на получение гражданами качественной и доступной медицинской помощи, обеспечение дальнейшего совершенствования системы высокотехнологичной медицинской помощи, усиление пропаганды здорового образа жизни. Одним из основных направлений проекта является дальнейшее развитие системы амбулаторных и стационарных детских медицинских организаций, целенаправленное развитие системы школьной медицины, сохранение здоровья детского населения.