Воронежские партийцы организовали более 1500 выездов медработников к пожилым людям

14.08.2019
Также в области прошли профилактические образовательные акции «Геронто-десант», главная цель которых – проведение комплексной гериатрической оценки пациентов домов-интернатов

В Воронежской области в рамках партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» проходят мероприятия по оказанию комплексной медицинской и социальной помощи пожилым людям. Так, за первое полугодие 2019 года состоялось более 1500 выездов на дом медиков и соцработников к людям старше 65 лет. Они помогают гражданам, которые нуждаются в лечении, приехать в медицинское учреждение и пройти необходимое обследование.

Кроме того, в рамках партпроекта в медицинских организациях региона обустраиваются «школы ухода», в том числе для родственников, по обустройству дома пожилых людей, организации их питания и физической активности.

Также в области прошли профилактические образовательные акции «Геронто-десант», главная цель которых – проведение комплексной гериатрической оценки пациентов домов-интернатов.

В рамках партпроекта проходят образовательные мероприятия для врачей, медицинских сестер, социальных работников, пациентов и волонтеров. Гериатры совместно с социальными работниками, медицинскими работниками интернатов и медицинских организаций разрабатывают индивидуальные программы медико-социальной реабилитации для каждого проживающего в доме-интернате.

В акции приняли участие дом-интернат престарелых и инвалидов «Грибановский», Воронежский областной геронтологический центр, Липовский дом-интернат для престарелых и инвалидов и дом-интернат для престарелых и инвалидов «Каширский».

Осенью акция «Геронто-десант» пройдет в Новоусманском и Рамонском домах-интернатах для престарелых и инвалидов.

«Основным показателем высокой культуры общества являются социальные гарантии и социальная защита граждан пожилого возраста, а также качество оказываемой им помощи и поддержки. Результатом проведения подобных акций должен стать рост продолжительности здоровой, активной и полноценной жизни пожилых людей», – отметил региональный координатор партпроекта Александр Меркулов.

Партийный проект «Единой России» «Старшее поколение» направлен на содействие повышению качества жизни и благополучия граждан старшего поколения. В различных регионах активисты партпроекта рассказывают пенсионерам о мерах защиты от мошенников, учат пожилых людей работать с компьютерами, благоустраивают территории домов-интернатов для старшего поколения. Кроме того, партпроект выступает за принятие Правительством РФ Федеральной программы по приведению в надлежащее состояние стационарных организаций социального обслуживания (домов престарелых, психоневрологических интернатов и так далее) на 2018 – 2022 годы.