Республика Алтай

«Народный контроль» проверил исполнение требований по продаже молочной продукции

15.08.2019
По выявленным нарушениям надзорным органом будут применены меры

Активисты партпроекта «Единой России» «Народный контроль» совместно со специалистами Роспотребнадзора проверили сетевые магазины Горно-Алтайска с целью выявления нарушений требований правил продажи при реализации молока и молокосодержащей продукции.

Напомним, что с июля текущего года вступило в силу Постановление правительства России «О внесении изменений в правила продажи отдельных видов товаров», в соответствии с которым Правила продажи отдельных видов товаров дополняются новым пунктом «33.1», устанавливающим обязанность к размещению в торговом зале или ином месте молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов способом, позволяющим визуально отделить указанные продукты от иных пищевых продуктов, а также сопровождению их информационной надписью «Продукты без заменителя молочного жира».

В ходе рейда были выявлены нарушения: отсутствие информационных надписей «Продукты без заменителя молочного жира», выкладка молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов без визуального ее отделения от иных пищевых продуктов. По выявленным нарушениям надзорным органом будут применены меры административного воздействия.

«Если в магазине вся продукция смешана на полках и персонал не реагирует на замечания, следует внести замечания в книгу отзывов и обратиться в Управление Роспотребнадзора», - прокомментировал координатор партпроекта «Народный контроль», главный санитарный врач Республики Алтай Леонид Щучинов.

С 12 по 25 августа, в целях обеспечения граждан своевременной, качественной и достоверной информацией, Роспотребнадзор проводит Всероссийскую «горячую линию» по вопросам защиты прав потребителей, связанным с новыми правилами размещения (выкладки) молочных, молочных составных и молокосодержащих продуктов в торговых сетях.

Специалисты готовы проконсультировать граждан по телефону: 8 (38822) 6-43-84 в рабочие дни.