Московская область

Луховицкий координатор партпроекта «Российское село» рассказал молодежи, как стать фермерами

16.08.2019
Также партиец Антон Лукьянов пригласил их на поле своего крестьянско-фермерского хозяйства, познакомил с работой аграриев

Луховицкий координатор партийного проекта «Российское село», глава крестьянско-фермерского хозяйства Антон Лукьянов пригласил молодежь, чтобы рассказать ей, как стать фермерами, о реализуемых федеральных и региональных программах по поддержке аграриев, о преимуществах и сложностях этой работы. Также ребята посмотрели угодья хозяйства, где выращиваются овощи, познакомились с тем, как ведутся полевые работы.

«Моя семья занимается овощами уже 25 лет. За эти годы всякое было, но сейчас отрадно, что сельское хозяйство на подъеме, созданы хорошие условия для работы и развития. В настоящее время действует грантовая поддержка молодых фермеров, компенсируется часть затрат, поэтому возможности для открытия своего дела есть. Главное – все хорошо обдумать и проработать, составить бизнес-план, ответственно относиться к реализации намеченных планов, не бояться первого шага, а решиться сделать его», – отметил Лукьянов.

По его словам, общение с молодежью выдалось интересным. Ему задали много вопросов, на каждый из которых он ответил, приводя пример из личного опыта.

Фермерская семья Лукьяновых в городском округе Луховицы занимается производством квашеной капусты, салатов, моркови по-корейски, предлагает покупателям бочковые помидоры и огурцы, моченые яблоки, а также другую продукцию. Антон вместе с братом Андреем запустил свой бренд ECO-LUCAS, который за короткое время снискал популярность у луховичан.