Белгородская область

В Яковлевском городском округе прошло открытое первенство Белгородской области по велоспорту – шоссе

19.08.2019
Турнир провели в рамках партийного проекта «Безопасные дороги».

Всего в соревнованиях приняли участие более 70 человек из Белгородской, Курской, Тамбовской и других областей. Велосипедисты прошли индивидуальную гонку на время, длина дистанции составила 15 км.

Соревновались в разных возрастных группах: юноши и девушки 13-14 лет, 15-16 лет, юниоры и юниорки 17-18 лет. Каждому участнику до начала соревнований вручили памятку с правилами безопасности дорожного движения для велосипедистов.

В категории 13-14 лет победителем стал Ярослав Балакирев (Белгород), второе место у Даниила Мусонова (Белгород), третий – Михаил Климов (Тамбов). В категории 15-16 лет 1 место у Александра Осипова (Тамбов); вторым стал Егор Ершов (Белгород); третьим Никита Шумаков (Курск).

Победителей и призёров велогонки наградили памятными дипломами и медалями, а также подарками от регионального отделения «Единой России».

«Мероприятия, подобного рода позволяют нам не только формировать здоровый образ жизни, тем самым «преумножая наше богатство», но и привлекать к массовым видам спорта людей разных возрастов. Сегодня мы в одной шеренге, от мала до велика, потому что движение – это одна из самых главных потребностей человека», – отметила секретарь Яковлевского местного отделения партии «Единая Россия» Елена Кулабухова.

Партийный проект «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах. Активисты проекта осуществляют постоянный мониторинг строящихся участков дорог, оказывают содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах».

 

#ЕР31 #ЕРБелгородчина 

Другие новости региона

13 ноября 2019
Белгородская область
12 ноября 2019
Белгородская область
11 ноября 2019
Белгородская область
23 октября 2019
Белгородская область