Приморский край

В Приморье активисты Партии помогут в реализации федерального проекта «Детство без опасности»

26.08.2019
Проект стартовал на базе перинатальных центров и роддомов

В Приморском крае стартовал трехлетний федеральный проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов «Детство без опасности».

В 2019 году проект реализуют в 30 регионах России, а с 2019 по 2021 годы он охватит 100 городов в 85 субъектах РФ.

Для будущих родителей проект «Детство без опасности» предполагает единую систему обучения обеспечению безопасности при перевозках детей в автомобилях, включающую обучающие тренинги, использование сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдению «детского режима» (установленная скорость, аккуратное вождение), а также правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Лекции такого же формата реализуются и в рамках федерального партийного проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги», координатором которого в Приморском крае является депутат Законодательного собрания Приморского края Юрий Корсаков.

Пресс-конференция, посвященная старту проекта, прошла на минувшей неделе в     Приморском краевом перинатальном центре. В ней приняли участие уполномоченный при губернаторе Приморского края по правам ребенка Ирина Медведева, главный врач Приморского краевого перинатального центра Татьяна Курлеева, председатель общественного совета проекта «Безопасные дороги» Светлана Демиденко, представители краевого управления ГИБДД и департамента здравоохранения, а также эксперты в области безопасности дорожного движения и медицины. На начальном этапе реализации проекта они обсудили дорожную аварийность с участием детей, которая в этом году выросла по сравнению с прошлым годом, профилактические мероприятия, направленные на снижение последствий дорожно-транспортных происшествий с участием детей. Была отмечена актуальность проведения тренингов по обучению будущих родителей правилам перевозки детей.